Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht
Zutaten
- 80 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 kg Plattenfett
- 100 g Zucker
- 2 Tl. Zimt
Zubereitung
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
Plattenfett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei
bemehlten Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und je 8 Stück in
5 Min. goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit wenden.
Die fertigen Ballbäuschen abtropfen lassen und noch warm mit
Zucker gemischt mit Zimt bestreuen.
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Mon, 10 Jan 1994 05:35:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Fettgebackenes , Gebäck
eingetippt am 07.03.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung