Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffel Käse Auflauf II
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- ;Salz
- 1/2 l Milch; heiss
- 3 Eigelb
- 15 g Mehl
- 150 g Parmesan, gerieben
- ;Pfeffer, weiss
- 3 Eiweiss
- Margarine; zum einfetten
- 40 g Butter
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln
ausdämpfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine Schüssel
passieren. Dann Milch, Mehl, Eigelb und Parmesankäse unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss in eine Schüssel steif schlagen.
Unterheben. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Masse einfüllen.
Die Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschenen,
trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut sofort in
der Form servieren.
Beilagen: Gurkensalat und Schnitzel.
Als Getränk: Bier
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 50 Minuten
- *
- Menue 5/204
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Tue, 17 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Kartoffel, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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