Pasteten, Terrinen
Baklava-Rezept
Zutaten
Teig
- 500 g Blätterteig
- 500 g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln
- 100 g Paniermehl
- 100 g Zucker
- 250 g geschmolzene Butter
- 1 Tl. Zimt
- 1 Msp. gemahlene Nelken
Sirup
- 300 g Zucker
- 200 g Honig
- 1 Stange Zimt
- 5 - 6 Nelken
- 0,4 l Wasser
Zubereitung
Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen.
Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen.
Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit 1 Teigteil auslegen, mit
flüssiger Butter bestreichen.
Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der
Mischung verteilen.
Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten.
Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.
Wasser darüber sprenkeln.
Bei 150 Grad bzw. Gas Stufe 1 - 2 (das musst du ausprobieren, ich
fang immer klein an und dreh dann hoch) backen, bis die Oberschicht
goldgelb ist.
Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen.
Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava giessen.
Das Ganze muss dann natürlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige
Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es
jedoch ruhen kann, desto besser wird es (meiner Meinung nach, da ich's
gerne ein bisschen weicher mag)
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- Quelle: GU "Türkisch kochen"
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- Gepostet von: Christine Zenkel
- Stichworte
- Süßspeise , Pastete, Türkei
eingetippt am 08.01.1996 von Christine
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