Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen
Zutaten
- 800 g Kartoffel, in der Schale am
- Vortag gekocht, geschält in Scheiben geschnitten
- 275 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose oder gekocht
- 150 g Greyerzer, gerieben
- 180 g Saucenrahm (o. Kaffeerahm)
- 1 dl Milch
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Tl. Salbeiblätter, gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kartoffelscheiben, Borlotti-Bohnen und Greyerzer in einer
ausgebutterten Gratinform reihenweise abwechselnd anordnen.
Alle restliche Zutaten mit dem Schneebesen miteinander vermischen,
übergiessen.
Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten gratinieren.
Portionen: 4
- *
- Nach: Journal Betty Bossi, 1/1994, S.3
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 16 Jan 1994 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Kartoffel , Gratin, Hülse, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung