Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Hack-Pfanne
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Pellkartoffeln
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Rinderhackfleisch
- 3 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- 75 g schwarze Oliven
- 1 Topf abgezupfte Oreganoblätter
Zubereitung
Pellkartoffeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Rinderhackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. 10 Minuten
mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
Schwarze entsteinte, abgetropfte Oliven und abgezupfte Oreganoblätter
unterheben.
Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1806 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 30 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , P4, Bratkartoffeln, Fleischgerichte, Rindfleisch, Rinderhackfleisch, Hackfleisch
eingetippt am 05.08.1994 von Barbara
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