Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Lachs-Gratin
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Kartoffeln
- 200 g geräucherter Lachs
- 100 ml saure Sahne
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit
in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lachs in eine gefettete Gratinform
schichten.
Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren.
Darüber geben und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 min.
garen.
Pro Portion ca. 315 Kalorien / 1323 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 70 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Gratins, P4, Lachs, Räucherlachs, Fischgerichte
eingetippt am 04.08.1994 von Barbara
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