Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Gnocchi
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 Ei
- Salz
- 50 g Butter
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten kochen. Schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Muskat und die
verquirlten Eier zu den lauwarm abgekühlten Kartoffeln geben. Mit den
Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf
nicht kleben; evtl. etwas Mehl hinzufügen.
Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 Minuten). Gnocchi
vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen
lassen und als Beilage reichen.
Dinner for Two (17.8.94)
Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat
Hauptgericht: Pute mit Ricotta
Beilage Kartoffel-Gnocchi
Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Sat, 13 Aug 1994
- Stichworte
- P2 , Beilagen, Gnocchi, Dinner
eingetippt am 12.10.1994 von Christa & Franz
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