Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Gnocchi


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten kochen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den lauwarm abgekühlten Kartoffeln geben. Mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf nicht kleben; evtl. etwas Mehl hinzufügen.
Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 Minuten). Gnocchi vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und als Beilage reichen.
Dinner for Two (17.8.94) Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat Hauptgericht: Pute mit Ricotta Beilage Kartoffel-Gnocchi Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren

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Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 13 Aug 1994

Stichworte
P2 , Beilagen, Gnocchi, Dinner

eingetippt am 12.10.1994 von Christa & Franz


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