Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 250 g Mai-Rüben
- 2 El Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 125 g Schlagsahne
- 30 g Fett
- 1 Prise Salz
- 50 g Grieß
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Muskatnuß
- Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren, Mai-Rüben schälen, waschen, kleinschneiden. Gemüse in
heißem Öl andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen, 20 Minuten garen.
Schlagsahne mit Fett und Salz aufkochen, Grieß einrühren. Ei, gehackte
Petersilie unterrühren. Mit 2 Teelöffeln 20 Klößchen abstechen. In Salzwasser
12 Minuten garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken,
Klößchen zufügen und mit Kerbel anrichten.
Pro Portion ca. 380 Kalorien / 1596 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 60 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , P4, Suppen, Eintöpfe, Gemüsesuppe
eingetippt am 05.08.1994 von Barbara
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