Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelgratin IX
Zutaten
- 100 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten, grün
- 300 g Emmentaler
- 30 g Butter; zum Einfetten
- ;Salz
- ;Pfeffer, weiss
- Knoblauchsalz
- 1/8 l Weisswein
- 30 g Butter
Zubereitung
Kartoffel unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem
Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz dünne Scheiben
schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne
Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser
blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die
Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen.
Butter in Flöckchen obendrauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die
unterste Schiene stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Beilage: Kopfsalat
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 45 Minuten
- *
- Menue 5/202
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Tue, 17 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Kartoffel, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
die offline-Rezeptsammlung