Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelgratin V
Zutaten
Zutaten:
- 500-750 g Kartoffeln
- 1 Lauch
- 100 g geriebener Käse
- 1/2 Becher süße Sahne
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls in
sehr dünne Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte davon in die große
Glaspfanne geben. Salzen, pfeffern und 50 g Käse darüberstreuen. Den
Rest Lauch und Kartoffeln (Kartoffeln zuletzt) einfüllen, wieder
salzen, mit restlichem Käse bestreuen, Sahne drübergießen und bei
600 Watt und Grill Stufe 2 ca. 12-14 min. auf mittlerer Einschubhöhe garen.
Tips: Paßt zu vielen Fleischgerichten, ist mit Salat u.U. auch ein
Hauptgericht
- *
- Olgastraße
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Mikrowelle, Kartoffelgerichte, Gratin
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung