Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelgratin IV
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Käse, gerieben
- 250 g süße Sahne
- Butter
Zubereitung
Eine Auflaufform mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte in die Form geben,
mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen.
Restliche Kartoffeln einfüllen, würzen und mit restlichem Käse
bestreuen.
Sahne darübergießen, Butterflöckchen daraufsetzen und Form in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Gratin
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung