Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelgratin III
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Emmentaler
- 100 ml Sahne
Zubereitung
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abspülen,
damit sie nicht aneinander kleben; gut abtropfen lassen, Eine
flache Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben, mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Käse reiben, die Hälfte davon auf die
Kartoffeln streuen. Die restlichen Kartoffeln einfüllen, würzen,
mit Käse bestreuen, Sahne über die Kartoffeln gießen.
Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung
8 - 12 Min. garen.
21 g Eiweiß, 45 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 731 kcal.
- Zubereitungszeit
- 85 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P6 , Einfach, Kartoffel, Gratin, Mikrowelle, Beilage
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung