Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelgratin III


Zutaten

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abspülen, damit sie nicht aneinander kleben; gut abtropfen lassen, Eine flache Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käse reiben, die Hälfte davon auf die Kartoffeln streuen. Die restlichen Kartoffeln einfüllen, würzen, mit Käse bestreuen, Sahne über die Kartoffeln gießen.
Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung 8 - 12 Min. garen.
21 g Eiweiß, 45 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 731 kcal.

Zubereitungszeit
85 Minuten

*
Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P6 , Einfach, Kartoffel, Gratin, Mikrowelle, Beilage

eingetippt am 30.11.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung