Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelgratin II
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 50 g geriebener Emmentaler
- Käse
- 125 g süße Sahne
- 20 g Butter
Zubereitung
Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben.
Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses
darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne
darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Butterflöckchen
aufsetzen und im Mikrowellen-Kombinationsgerät garen.
Einsetzen: Unten. Grillstufe 2. 14 bis 16 Minuten bei 600 Watt.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Kartoffel, Gratin, Mikrowelle
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung