Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Gratin I
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuß
- 250 g Schlagsahne
- 50 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl
ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuß würzen. Schlagsahne angießen. Butter oder Margarine in Flöckchen
darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3)
40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 60 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Gratins, P4
eingetippt am 04.08.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung