Eierspeisen
Baked Egg surprise
Zutaten
- 4 Große Eier
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Butter für die Form
- 4 El. Rahm
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 100 g Greyerzer; gerieben
Zubereitung
Die Eier sorgfältig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse
geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steifschlagen, den Pfeffer
darunterziehen und die Masse in vier ausgebutterte, feuerfeste
Portionenteller verteilen. Mit einem Eßlöffel eine Vertiefung in die
Masse drücken und je ein Eigelb hineingleiten lassen. Den Rahm mit
dem Schnittlauch vermischen und je einen Eßlöffel davon um die
Eigelbe gießen (nicht darüber!). Das ganze mit Greyerzer bestreuen
und im vorgeheizten Ofen (220oC) 8-10 Minuten backen. Das Eigelb
sollte noch leicht flüssig sein. Sofort servieren
- *
- Quelle: Chäs Chuchi 11/86 erfaßt von Daniel Brack
- Stichworte
- Eier , Käse, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Daniel
die offline-Rezeptsammlung