Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelgemüse aus Obernau (altes Rezept)
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln; frisch gekocht
- 125 g Dörrfleisch
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 El. Mehl
- 2 El. Essig
- 1 Tl. Zucker
- 1/2 Tas. Saure Sahne
- 1 Salzgurke
Zubereitung
Zubereitung
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen,
Mehl darüber stäuben und mit der heissen Brühe löschen.
Essig, Salz, Zucker und die saure Sahne hinzufügen.
In diese Sosse schneidet man die Kartoffeln und die Salzgurke und
lässt nun das Ganze einige Minuten ziehen.
Dazu reicht man Bratwurst, Brühwurst oder Fleischbrühe
Quelle
Das Obernauer Kochbuch
erfasst von : Alfons Grundl 2:244\6301 am 13.02.95
- **
- Gepostet von Alfons Grundl
- Date: Wed, 15 Feb 1995
- Stichworte
- Kartoffel , Gemüse, Lokal, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Alfons
die offline-Rezeptsammlung