Fleischgerichte
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 200 g Schlagsahne
- 1 Tl. klare Brühe, (Instant)
- 0,5 Tl. Majoran
- 1 Stange Porree
- 2 Schweinefilets, a 250 g
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eigelb
- 1 El. Senf
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Tomate
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml
Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10
Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach
ca. 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen
lassen, Sahne auffangen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Gemüse in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen.
Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und über das Gratin giessen. Tomate fein würfeln
und überstreuen.
Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15
Minuten überbacken.
Getränketip: Weisswein
- Zubereitungszeit
- ca. 45 Minuten
- Pro Portion
- etwa 620 kcal
- *
- Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig
- 2:2410/908.1
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Tue, 10 Jan 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Gemüse, Gratin, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Olaf
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