Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffeleintopf mit Muscheln
Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 El. Öl
- 50 g Rosinen
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Salz, 1 Prise Zucker
- 1/8 l Rotwein
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 kg Miesmuscheln
- 8 Garnelen
Zubereitung
Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepreßten Knoblauch in
Öl 10 min. anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeckt 15
min. garen. Tomatensaft auffangen. Zerkleinerte Tomaten und
Wein zugeben und kräftig aufkochen. Gehackte Petersilie und
Tomatensaft untermischen und würzen. Gesäuberte Muscheln und
Garnelen aufs Gemüse legen und bei starker Hitze 5 min. mitgaren.
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- Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
- Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
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- Gepostet von SABINE ENGELHARDT
- Date: 17 Dec 1994
- Stichworte
- Eintöpfe , Kartoffelgerichte, Muscheln, Weichtiere, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Sabine
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