Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen


Zutaten

Zubereitungszeit ca.:
Pro Portion ca:

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen lassen.
Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach zufügen.
Mehl und Milch unterrühren.
Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben. Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.
Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.
Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.

*
Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96

Stichworte
Gemüse , Kartoffeln, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Ingrid


die offline-Rezeptsammlung