Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelburger


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und kräftig abbürsten. Dann längs halbieren und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben.
Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Wenden, mit den Gewürzen bestreuen und weitere 10 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die übrigen Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken.
Dazu passen Mixed Pickels.
1 Portion 374 kcal Anmerkung: Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten.
Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfällt- einfach die Kartoffel halbieren, würzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.

*
Quelle: Schöner Essen im Oktober erfaßt Ilka Spiess

Stichworte
Kartoffel , Käse, Schinken, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Ilka


die offline-Rezeptsammlung