Beilagen

Kartoffelbuchteln mit Kürbis


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Kürbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm grosse Würfel schneiden.
Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kürbis und Zwiebeln dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten. Schnittlauch unterrühren.
Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt mit dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45x35cm) ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12 kreise ausstechen. Die Kürbisfüllung auf die Mitte setzen, die Teigränder darüber zusammendrücken und rund formen.
Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine mit der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das restliche Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.
Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente servieren.
Die Buchteln können in der letzten halben Stunde zusammen mit der Ente auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett abgiessen!

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aus essen & trinken
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From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: 17 Dec 94 15:

Stichworte
Beilagen , Kartoffeln

eingetippt am 18.01.1995 von Bollerix


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