Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Brokkoli-Bratling
Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 1 Möhre
- 500 g Kartoffeln (festkochende)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 50 g Magerquark
- 100 g Kölln Haferkleie-Flocken
- (extra zum Panieren)
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 El. gehackte Petersilie
- Pflanzenöl
Zubereitung
Brokkoli und Möhre putzen und waschen, mit geschälten Kartoffeln 5
Minuten in wenig Wasser garen. Abkühlen lassen und raspeln.
Zwiebel, Magerquark, Haferkleie-Flokken mit dem Gemüse gut verrühren
und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Acht Bratlinge daraus formen und in Haferkleie-Flocken wenden. In
heissem Pflanzenöl von beiden Seiten in je 5 Minuten knusprig braun
braten.
Pro Person 277 Kalorien = 1165 Joule
0,1 mg Cholesterin
Tip:
Zur Abwechslung 80 g geriebenen Käse unter die Gemüsemasse heben. Bei
Bedarf eine Kräutersauce dazu reichen.
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- Quelle: Gong: Viel Geschmack - wenig Cholesterin
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- Gepostet von Michael Kiok
- Date: Sat, 29 Oct 1994
- Stichworte
- Diät , P4
eingetippt am 18.11.1994 von Michael
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