Brot
Kartoffelbrot II
Zutaten
Zutaten
- 1/8 l Milch
- 40 g frische Hefe
- Salz
- 750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln
- (den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
- 750 g gekochte Kartoffeln
- (mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
- Mehl
Zubereitung
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.
- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.
- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200°C backen.
Tip:
Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.
Ein kühles Pils dazu ist herrlich!
- *
- von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald
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- Gepostet von Thomas Keil
- Date: Tue, 21 Mar 1995
- Stichworte
- Brot , Kartoffel
eingetippt am 23.05.1995 von Thomas
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