Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kartoffelbloatz
Zutaten
- 1 kg Brotteig
- 1 1/2 kg Gekochte Kartoffeln
- -- vom Vortag
- 2 Eiweiss
- Milch
- ;Salz
Zum Bestreichen
Zubereitung
Den Teig auf einem Blech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen
Kartoffeln mit kochender Milch, Eischnee und Salz nach Geschmack zu
einer geschmeidigen Masse vermengen und auf den Teig geben.
Öl, Rahm, Eigelb und Kümmel verrühren und auf den Bloatz streichen.
1 Stunde bei 200 °C backen.
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- Quelle: Nach Bayerntext 05.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 07 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Brot, Kartoffel, P1
eingetippt am 27.03.1995 von Ulli
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