Kartoffel-, Gemüsegerichte
Baked Beans II
Zutaten
- 1 kg Weisse Bohnen
- 3 Mittelgrosse Zwiebeln
- 2 Tl. Salz
- 4 Gewürz Nelken
- 1/2 Tas. Melasse
- 200 g Rohrzucker
- 2 Tl. Senfpulver
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
- 1/2 l Wasser
Zubereitung
Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes Wasser
zugeben. Ca. 2 min. kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und
ca. 1 Stunde stehenlassen. Wieder aufkochen, 1 Zwiebel und 1 Tl. Salz
hinzufügen. Kasserolle halb zudecken und ca. 30 min. schmoren lassen , bis
die Bohnen halb gar sind. Wasser abgiessen und die Zwiebel entfernen. Den
Ofen auf 175 Grad vorwärmen Die 2 Zwiebeln mit je 2 Nelken Spicken und in
die Kasserolle geben. In einer Schüssel Melasse , 150 g Rohrzucker, Senf
und je 1ts Salz und Pfeffer langsam verrühren. Während des Rührens den
1/2 l Wasser langsam zugeben. Die Mischung in den Topf mit Bohnen geben.
Gut zudecken und ca. 4 1/2 bis 5 Stunden backen. Dann den Deckel abnehmen
und den restlichen Zucker dazugeben. Eine weitere halbe Stunde backen und
Servieren.
Tip : Man kann auch noch eine Grosse Dose Tomaten dazugeben , wen man das
mag.
- **
- Gepostet von Philipp Leser
- Date: Tue, 22 Nov 1994
- Stichworte
- Bohnen , Backen, P6
eingetippt am 13.01.1995 von Philipp
die offline-Rezeptsammlung