Beilagen
Kartoffelbällchen
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- ;Salz
- 30 g Butter
- 3 Eigelb
- 40 g Parmesankäse, gerieben
- 1 Spur Muskat, gerieben
Zum Panieren
Zum Ausbacken
Zubereitung
Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20
Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen
lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit
Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen
daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann
in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett
schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig
sind.
- Vorbereitung
- 15 Minuten
- Zubereitung
- 35 Minuten
- *
- Menue 5/199
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Tue, 24 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffel, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
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