Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelauflauf mit Speck
Zutaten
- 3/4 kg Kartoffeln
- 2 El. Öl
- Salz
- 1/2 l Milch
- 3 Eier; je nach Grösse auch mehr
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Brühe
- 250 g Durchwachsener Speck
- 250 g Käse; gerieben
Zubereitung
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz
darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben.
Gewürfelten Speck darüberstreuen.
Mich, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.
Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
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- Quelle: KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN
- DES PARKSTEINER LANDES - BAYERNTEXT - 24.07.94
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- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Kartoffel, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Ulli
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