Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelauflauf "Nordische Versuchung" (DK)
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 3 Zwiebeln
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Piment
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Matjes-Hering (eingelegt)
- 1/4 l Sahne
- 1/8 l Milch
- Dill
- 6 El. Paniermehl
- 30 g Butter
Zubereitung
Kartoffel- und Zwiebelwürfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten,
würzen und die Hälfte in eine Auflaufform füllen. Das Lorbeerblatt
(in Stückchen) und den Fisch (2 cm breit Streifen) darauf verteilen
und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.
Sahne, Milch und Dill verquirlen und darübergiessen. Mit Paniermehl
bestreuen, Butterflöckchen auflegen und bei = 220 Grad, 35 min. garen.
Dazu: saure Gurken und rote Bete.
Eiweiss: 74 g; Fett: 199 g; Kohlehydrate: 189 g;
Energie: 11960 kJ / 2849 kcal
- *
- Aus der Broschüre der
- "Arbeitsgemeinschaft der Landfrauenverbände":
- **
- From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org
- Date: Thu, 10 Feb 1994 04:18:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Aufläufe, Kartoffelauflauf, Zer
eingetippt am 25.04.1994 von Timmi
die offline-Rezeptsammlung