Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffelauflauf mit Schinken II
Zutaten
- 100 g Kartoffeln
- ;Salz
- 200 g Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- Margarine; zum Einfetten
- 20 g Mehl
- 1/2 l Sahne, saure
- 1 Ei
- 1 El. Semmelbrösel
- 50 g Schweizerkäse, gerieben
- 30 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit
gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell
abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden.
Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln. Eine
feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln reinfüllen.
Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darüber die restlichen
Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffel saurer Sahne glattrühren. Restliche
saure Sahne mit dem Ei reingeben und verrühren. Salzen. Über die
Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen.
Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 40 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Beilage: Grüner Salat
Als Getränk: Bier
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 65 Minuten
- *
- Menue 5/199
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Tue, 17 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Kartoffel, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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