Eintöpfe, Aufläufe

Kartoffel-Auflauf 'Berlin'


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden und die Fleischwurst würfeln, ca. 1cm Kantenlänge.
Eine Auflaufform mit Speiseöl auspinseln und eine Lage der geschnittenen Kartoffeln hineinlegen und Salz darüber streuen. Darauf die Hälfte der Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kräuter der Provence darüberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen.
Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darüberlegen und salzen.
Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die Form geben.
Das Ganze mit Gouda-Käse abdecken und in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.

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Gepostet von Helmut Owald
Date: Mon, 26 Jun 1995

Stichworte
Hauptspeise , Kartoffeln, P6

eingetippt am 08.08.1995 von Helmut


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