Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffel-Auflauf 'Berlin'
Zutaten
- 1500 g Kartoffeln, festkochend
- 500 g Einfache Fleischwurst
- 8 Geräucherte Mettenden
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Schmelzkäse Scheibletten
- - Holländer Käse
- 2 El. Getr. Kräuter der Provence
- 200 g Gouda Käse geschnitten
- 2 Eigelb
- Speiseöl
- Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in
Scheiben schneiden und die Fleischwurst würfeln, ca. 1cm Kantenlänge.
Eine Auflaufform mit Speiseöl auspinseln und eine Lage der geschnittenen
Kartoffeln hineinlegen und Salz darüber streuen. Darauf die Hälfte der
Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kräuter der Provence
darüberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen.
Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst
verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darüberlegen und salzen.
Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die
Form geben.
Das Ganze mit Gouda-Käse abdecken und in den auf 200 °C vorgeheizten
Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht
verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.
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- Gepostet von Helmut Owald
- Date: Mon, 26 Jun 1995
- Stichworte
- Hauptspeise , Kartoffeln, P6
eingetippt am 08.08.1995 von Helmut
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