Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelauflauf mit Knobi
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g frische Champignons
- 100 g geriebener Emmentaler
- ca. 1/8 l Milch
- 4 El. Sahne
- 1 ausgepresste Knobizehe
- 1 Tl. Salz
- 1/4 Tl. weisser Pfeffer
- 20 g Fett für die Form
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.
2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.
3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die
Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.
4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.
- Temperatur
- 200 - 225 Grad
- Gas
- Stufe 3 - 4
- Backzeit
- 50 Minuten mittlere Schiene
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- From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
- Date: Wed, 9 Dec 1992 06:57:35 GMT
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Anke Bodzin, Technische Fakultät, Praktische Informatik
- Stichworte
- News , Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf
eingetippt am 14.06.1993 von Anke
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