Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Gemüse-Puffer
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Zucchini
- 150 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 El. Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Quark
- 500 g Magerquark
- 75 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Kresse
Zubereitung
Zucchini putzen, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles waschen und fein
reiben. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl
nacheinander 12 Puffer braten.
Für den Quark Magerquark, Schlagsahne, durchgepreßte Knoblauchzehe,
gehackte Petersilie und gehackten Schnittlauch verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Kresse anrichte.
Pro Portion ca. 330 Kalorien / 1386 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 45 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Kartoffelpuffer, P4, Kräuterquark
eingetippt am 04.08.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung