Salate
Karotten-Sellerie-Salat*
Zutaten
- 4 mittelgrosse Karotten
- 2 mittelgrosse, leicht säuerliche Äpfel
- 2 Stangen Bleichsellerie
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Becher Joghurt natur
- 1 Handvoll frische Kräuter
- einige Tropfen Öl
- 1/2 Tl. Zucker
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Karotten putzen und raspeln. Die Äpfel schälen, ebenfalls grob
raspeln. Den Sellerie sehr klein schneiden. Gemüse und Früchte gut
mischen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus Joghurt, gehackten
Kräutern, Öl, Zucker und Gewürzen eine Sauce anrühren, ausgewogen
abschmecken, über das Gemüse geben und mischen. Den Salat, der Farben
wegen, in einer Glasschüssel anrichten und bis zum Servieren im
Kühlschrank durchziehen lassen.
- **
- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat, Karotte, Sellerie, P4, P6
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
die offline-Rezeptsammlung