Grundlagen, Informationen
Karottensauce
Zutaten
- 400 g Karotten
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 El. Olivenöl oder Butterschmalz
- 1 Bd. Petersilie
- 1/8 l Weisswein
- 1/8 l Süsse Sahne
- 1 Tl. Dill; getrocknet
- 1 Tl. Kümmel
- ; Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Karotten und die Zwiebel fein hacken und in dem Öl oder
Butterschmalz andünsten. Die Petersilie fein hacken, mit dem Wein und
der Sahne zu den Karotten geben und aufkochen lassen. Das Ganze
leicht einköcheln lassen.
Dill und Kümmel in einer trockenen Pfanne rösten, im Mörser zerstossen
und mit Salz und Pfeffer in die Sauce geben.
Die Karottensauce passt gut zu Polenta.
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Tue, 04 Apr 1995
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Karotte, P3
eingetippt am 24.05.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung