Saucen, Marinaden
Bahara - Gewürzmischung
Zutaten
Für 2 Tassen
- 1/2 El. schwarzer Pfefferkörner
- 1/4 El. Korianderkörner
- 1/4 El. Kassienrinde oder Stangenzimt
- 1/4 El. Nelken
- 1/3 El. Kreuzkümmel
- 2 Tl. Kardamomkerne
- 4 ganze Muskatnüsse
- 1/2 El. Paprikapulver
Zubereitung
Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den
Kreuzkümmel und die Kardamomkörner in der Küchenmaschine zu Pulver mahlen.
Die Muskatnüsse reiben und mit dem Paprikapulver und den anderen Gewürzen
vermischen. In einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren und nach
den Anweisungen der Rezepte verwenden.
BAHARAT aus gemahlenen Gewürzen: Nehmt die angegeben Mengen fertig
gemahlener Gewürze. Vier Muskatnüsse ergeben etwa 1/4 Tasse
gemahlener Muskatnuss. Die gesamte Menge BAHARAT wird grösser sein
als die oben angegebene Menge.
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Gewürze
eingetippt am 03.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung