Marmeladen
Karottenkonfitüre I
Zutaten
- 1 kg Karotten; in dünne,
- etwa 3 cm lange Streifen geschnitten
- 1 1/2 kg Zucker
- 4 Zitronen; abgeriebene Schale und Saft
- 3 Orangen; abgeriebene Schale und Saft
Zubereitung
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine
Schicht Karottenstreifen einfüllen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.
Weitere Lagen übereinanderschichten . Zucker sollte die oberste
Schicht sein.
Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4
Stunden köcheln lassen.
Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte
Gläser füllen und sofort verschliessen.
Menge: 2 Gläser
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- Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994,
- ISBN 3-444-10415-4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Süss, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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