Kuchen, Gebäck, Pralinen
Karlsbacher - Zitronenplaetzchen (Spitzbuben)
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g geschälte, geriebene Mandeln
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
- Johannisbeergelee
Zitronenglasur
- 100 g Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und
Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele volle
Plätzchen wie Ringe ausstechen. Die Plätzchen sehr hell backen.
Die vollen Plätzchen mit Gelee bestreichen, je einen Ring auflegen,
mit Glasur bestreichen.
- **
- Gepostet von: Stefan Schnitzler
- Stichworte
- Plätzchen
eingetippt am 02.10.1995 von Stefan
die offline-Rezeptsammlung