Fleischgerichte
Karibischer Fleischtopf
Zutaten
Für 12 Portionen
- 2,5 kg Rindfleisch aus der Keule
- (vom Metzger würfeln lassen)
- 50 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1/8 l Maracujasaft
- 1/8 l Ananassaft (ungesüßt!!)
- 250 g Cream of Coconut (Kokosnußcreme gesüßt)
- 3 Mangos
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- abgeriebene Schale einer Limette
- 4 bis 5 El Limettensaft
Zubereitung
Fleisch würfeln und in Butterschmalz rundherum braun
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Maracujasaft,
Ananassaft (ungesüßt) und Kokosnußcreme (gesüßt) zugeben, gut
unterrühren, alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch ringsherum vom Stein schneiden und
würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Beides 10 Minuten v o r Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit
Limettenschale und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
(Pro Port. ca. 2305 kJ/551 kcal)
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- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Fleisch , Rind, P12
eingetippt am 26.02.1996 von Gisela
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