Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kardinalschnitten
Zutaten
BAISER
- 4 Eiweiss
- 160 g Zucker
- Zitronensaft
BISKUIT
- 3 Eier
- 75 g Mehl
- 75 g Zucker
FUELLUNG
- 2 Pk. Schlagsahne
- 150 g Beerenobst
- Puderzucker
Zubereitung
Die Baisermasse anrichten und in Streifen auf ein Backblech spritzen.
Bei 100 °C Heissluft leicht hellgelb backen (trocknen).
Die Biskuitmasse zwischen den getrockneten Baiser spritzen. Bei 160 °C
Heissluft wieder backen.
Abgekühlte Kuchen halbieren, mit der steifgeschlagenen Sahne und dem
Beerenobst füllen und mit Puderzucker besieben.
- *
- Quelle: KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES
- PARKSTEINER LANDES, - BAYERNTEXT - 20.06.94
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 20.06.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung