Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kardamon-Küsse


Zutaten

Teig Guss
Garnitur

Zubereitung

Eiweiss steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen.
Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 200 °C C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 °C C Umluft) 20 Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.

*
Quelle: Gong 47/93 Gepostet: Rainer Kemmler
@ AC, 05.12.93

Stichworte
Backen , Gebäck, Eiweiss, P1

eingetippt am 10.11.1994 von


die offline-Rezeptsammlung