Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kardamon-Küsse
Zutaten
Teig
- 5 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 80 g Mandelblättchen
- 20 g Kardamon
- 3 El. Rosenwasser
- 100 g Kartoffelmehl
Guss
- 200 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- 5 El. Rum
- 1 Glas Hagebuttenmus
Garnitur
Zubereitung
Eiweiss steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 °C C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 °C C Umluft) 20
Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
- *
- Quelle: Gong 47/93 Gepostet: Rainer Kemmler
- @ AC, 05.12.93
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Eiweiss, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
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