Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kardamom-Küsse


Zutaten

Teig Guss
Garnitur

Zubereitung

Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen.
Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20 Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
Pro Stück: 105 Kalorien = 441 Joule

*
Quelle: Gong 47/93
**
From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Stichworte
Kuchen , Kekse, Weihnachten, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Rainer


die offline-Rezeptsammlung