Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kardamom-Küsse
Zutaten
Teig
- 5 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 80 g Mandelblättchen
- 20 g Kardamom
- 3 El. Rosenwasser
- 100 g Kartoffelmehl
Guss
- 200 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- 5 El. Rum
- 1 Glas Hagebuttenmus
Garnitur
Zubereitung
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20
Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
Pro Stück: 105 Kalorien = 441 Joule
- *
- Quelle: Gong 47/93
- **
- From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
- Stichworte
- Kuchen , Kekse, Weihnachten, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung