Beilagen
Karamel Kartoffeln dänisch
Zutaten
- 750 g Kartoffeln, kleine
- 1 l ;Wasser
- ;Salz
- 100 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 El. ;Wasser
- Muskatnuss, gerieben
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung
In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne
und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto
Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz
neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.
Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen
Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
Etwas abkühlen lassen und schälen.
Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.
Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen. Kartoffeln reingeben
und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse überzogen sind.
In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen.
Kartoffeln damit garnieren.
Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemüse passen alle Kohlsorten.
- Vorbereitung
- 10 Minuten
- Zubereitung
- 30 Minuten
- *
- Menue 5/173
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Sun, 22 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffel, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
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