Pasteten, Terrinen
Karamelisiertes Zwiebelgelee
Zutaten
- 500 g Zwiebeln; gewürfelt
- 1 El. Öl
- 3 Tl. Zucker
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Kümmel
- Thymian
- 2 El. Obstessig
- 250 ml Rotwein, trocken
- 250 ml Fleischbrühe
- 6 Scheibe Gelatine
- -- ODER
- 10 g Pulvergelatine
Zubereitung
Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und
mit den Zwiebeln karamelisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Thymian abschmecken.
Den Obstessig zufügen. Wein und Brühe angiessen, alles 10 Minuten
schmoren.
Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen.
eventuell nachwürzen.
Zwiebelmasse in Förmchen in Förmchen, abkühlen lassen und etwa 1
1/2 Stunden kalt stellen.
Das Zwiebelgelee stürzen und in Stücke schneiden.
Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten, Kalbsbraten).
- *
- Leichte Küche, Heft 3/94 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Sülze, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Rene
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