Eintöpfe, Aufläufe

Kartoffel-Anchovis-Auflauf


Zutaten

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten.
Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelstreifen einfüllen, mit Pfeffer bestreuen. Zwiebelringe darauf verteilen, ebenfalls mit Pfeffer bestreuen, mit Anchovisfilets belegen. Als oberste Schicht die restlichen Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer bestreuen, die Sahne darübergießen. Mit Semmelbröseln bestreuen, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf goldbraun backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen 55 - 60 Minuten Gewaschene Petersilie fein hacken, den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.
39 g Eiweiß, 1 00 g Fett, g Kohlenhydrate, 7021 kJ, 1676 kcal

Zubereitungszeit
40 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Einfach, Auflauf, Anchovis, Kartoffeln, Schweden

eingetippt am 13.02.1995 von Lothar


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