Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aachener Printen III


Zutaten

Zubereitung

Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
Und zwar so: Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

Vorbereitung
35 Minuten
Zubereitung
40 Minuten

**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte
Backen , P70

eingetippt am 09.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung