Fleischgerichte

Kantonesische Schweinefleisch -Täschchen (Sin-Mai)


Zutaten

Zubereitung

Die Pilze in etwas kochend heißem Wasser einweichen. Die Garnelen vom Darm befreien.
Schweinefleisch und Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, die Garnelen hinzufügen und nochmals pürieren - es sollen aber noch Stücke sichtbar bleiben. Mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, der Stärke und den Gewürzen zu einem Fleischteig mischen. Gut abschmecken.
Jeweils 1 Tl. dieser Farce auf die Mitte eines Teigblattes setzen.
Den Teig darum hochnehmen und so zusammendrücken, daß oben eine Öffnung bleibt. Die Füllung soll oben noch herausschauen, nicht völlig eingepackt werden. Die Füllung gleichmäßig von der Schmalseite auch in die Winkel drücken (das sieht dann von oben wie ein vierblättriges Kleeblatt aus). Oder so mit den Zeigefingern die Schmalseite zusammendrücken, daß sich zwei schmale, längliche Öffnungen bilden.
Die Täschchen etwa 8 Minuten im Dampf garen. Mit Chilisauce servieren.

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From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Fleischgerichte , Schweinefleisch, Asien, Zer

eingetippt am 17.06.1994 von Bollerix


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