Kuchen, Gebäck, Pralinen
Karamelbonbons I
Zutaten
etwa 60 bis 70 Stück
- 3/8 l süsse Sahne
- 200 g Zucker
- 3 - 4 El. Honig
- 30 g Butter
- Öl
Zubereitung
Sahne etwa eine dreiviertel Stunde lang unter Rühren zu knapp einem
Viertelliter Flüssigkeit einkochen lassen. Zucker, Honig und Butter
zugeben. So lange unter Rühren weiterkochen, bis Bonbontropfen in
einem Glas mit kaltem Wasser halbfest werden. Jetzt müsst ihr schnell
arbeiten. Masse auf ein geöltes Blech oder eine Porzellanplatte giessen,
etwa abkühlen lassen. Streifen von drei Zentimetern Breite von
der Bonbonmasse abschneiden. Hände etwas einölen. Die Streifen ziehen,
kneten, wieder ziehen, zusammenklappen, wieder ziehen und kneten. Je
öfter ihr das macht, desto weicher werden die Bonbons. Dabei tritt viel
Fett aus. Küchenpapier bereitlegen. Die abgekühlten Streifen mit der
Schere in Bonbons schneiden, einzeln in Glaspapier wickeln.
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Fri, 04 Dec 1992 05:27:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Bonbons, Süßspeisen
eingetippt am 04.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung