Kuchen, Gebäck, Pralinen

Karamelbonbons I


Zutaten

etwa 60 bis 70 Stück

Zubereitung

Sahne etwa eine dreiviertel Stunde lang unter Rühren zu knapp einem Viertelliter Flüssigkeit einkochen lassen. Zucker, Honig und Butter zugeben. So lange unter Rühren weiterkochen, bis Bonbontropfen in einem Glas mit kaltem Wasser halbfest werden. Jetzt müsst ihr schnell arbeiten. Masse auf ein geöltes Blech oder eine Porzellanplatte giessen, etwa abkühlen lassen. Streifen von drei Zentimetern Breite von der Bonbonmasse abschneiden. Hände etwas einölen. Die Streifen ziehen, kneten, wieder ziehen, zusammenklappen, wieder ziehen und kneten. Je öfter ihr das macht, desto weicher werden die Bonbons. Dabei tritt viel Fett aus. Küchenpapier bereitlegen. Die abgekühlten Streifen mit der Schere in Bonbons schneiden, einzeln in Glaspapier wickeln.

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From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 04 Dec 1992 05:27:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Bonbons, Süßspeisen

eingetippt am 04.06.1993 von Christian


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