Fleischgerichte
Kaninchen mit Tomaten und Kräutern
Zutaten
- 2 Kaninchenrücken, in je 4 Stücke geteilt
- 2 El. Thymian; gehackt
- 4 Knoblauchzehen; ausgepresst
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 16 Scheibe Magerspeck
- 1/2 dl Olivenöl
- 1 kg Tomaten; geschält,
- - geviertelt, entkernt,
- - grob geschnitten
- 2 grosse Zwiebeln; gehackt
- 2 El. Basilikum; gehackt
Zubereitung
Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern
und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit
je einem kleinen Stück Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben
einwickeln und mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenstücke in Öl goldbraun anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten
dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kaninchenstücke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten
schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.
Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und
mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen.
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- Originalquelle unbekannt. Gepostet von Rene Gagnaux
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- From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 15 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fleisch , Kaninchen, P4
eingetippt am 31.05.1994 von Rene
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