Fleischgerichte
Kaninchen in Backpflaumen und Erdnüssen
Zutaten
- 2 Junge Kaninchen
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 200 ml Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Tomaten; enthäutet
- -- kleingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml ;Wasser
- 50 g Erdnüsse
- 30 g Mandeln; geschält und
- -- geröstet
- 20 Backpflaumen; entkernt
- ;Salz
- Weißer Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Die gehackte Zwiebeln in einem Bratentopf in Öl goldbraun braten. Die
enthäutete, kleingeschnittene Tomaten und Lorbeerblatt dazugeben und
mitdünsten.
Jedes Kaninchen in je 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und
insgesamt etwa eine Stunde im Brattopf köcheln lassen.
Geschälte, geröstete Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie und dem
Wasser im Mixer pürieren.
Geben Sie dieses Püree nach 40 Minuten in den Brattopf, verrühren Sie
es mit dem Fond und wenden Sie die Kaninchenteile darin.
Erdnüsse und entkernte Backpflaumen (am Vortag eingeweicht)
mit wenig Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Abtropfen lassen.
Backpflaumen und Erdnüsse nach 50 Minuten mit der Sauce verrühren.
Als Beilage Baguette oder Bandnudeln. Getränkevorschlag: ein trockener
Chardonnay.
- *
- Quelle: Nach Nordtext 13.09.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Wild , Haarwild, Kaninchen, P1
eingetippt am 05.11.1995 von Ulli
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