Fleischgerichte
Kaninchen "im Päckchen", aus der Provence
Zutaten
Sauce
- 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; dito
- 1 Bd. Petersilie; dito
- 4 El. Olivenöl
- 800 g Pelati-Tomaten; aus der Dose
- -- gehackt
- ;Salz
- ;Pfeffer
Kaninchen
- 1200 g Kaninchen; in möglichst
- -- gleichmässige Stücke
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 4 El. Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen;in Scheibchen
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 1 Bd. Thymian; dito
- 6 Salbeiblätter; dito
- 4 Rosmarinzweige; dito
- 300 g Bratspeckscheiben
- -- dünn geschnitten
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl
andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden
einer Gratinform geben.
Die Kaninchenstücke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen. Jedes
Fleischstück mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2
Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenpäckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die
zweitunterste Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens geben und
während ca. 50 Minuten braten.
- *
- Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Wild , Haarwild, Kaninchen, Speck, Frankreich, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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